Zweiter Sieg im 2. Testspiel

Der Gegner hieß diesmal FSV Glückauf Brieske Senftenberg und man traf sich beim Sportfest im idyllischen Martinskirchen bei Mühlberg. Bedingt durch Ferien und Urlaubszeit, trat man erneut mit einem Rumpfteam an.

Diesmal mit dabei, der Torschützenkönig und dem Vernehmen nach Spieler der Saison, Nic Heuer sowie der neue Torhüter Tom Müller. Der Gegner hatte ebenfalls nur eine kadermäßig dünn besetzte Mannschaft aufzubieten, doch auf dem Feld zeigten sich gleich andere Kräfteverhältnisse. Stahl übernahm das Zepter, drückte den Gegner in die eigene Hälfte und suchte den Weg durch die dichte Brieske Deckung. Den fanden sie zum ersten Mal nach elf Minuten als ein Thomas Kutsche Kopfball im Tor einschlug. Ob da noch jemand dran war und warum der Schiedsrichter das Tor Lennox Schubert gutschrieb, war nicht eindeutig zu erkennen.

Die Senftenberger kamen nur selten über ihren schnellen Stürmer nach vorn, trafen aber auf eine sichere Stahldeckung. In der eigenen Verteidigung hatten sie lange Zeit damit zu tun, einen weiteren Treffer zu verhindern. Maximilian Schwan schaffte es dann in der 38. Minute, mit einem überlegten Schlenzer auf 2:0 zu erhöhen. Damit ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zu einer ziemlich einseitigen Angelegenheit. Stahl drückte und Brieske konnte sich kaum befreien. Lennox Schubert nagelte in der 49. Minute einen Ball an die Lattenunterkante und nach vollständiger Überzeugung des Linienrichters schlug er hinter der Torlinie zum 3:0 auf. Lennox traf 20 Minuten später nochmal zum Endstand, aber mit etwas mehr Geschick hätte das Ergebnis auch deutlich höher ausfallen können. Insgesamt eine deutlicheund dominante Angelegenheit aus Stahlsicht.

Darauf lässt sich aufbauen, denn nächste Woche wartet in Staupitz (liegt bei Lauchhammer) mit dem Landesligaaufsteiger Borea Dresden, ein deutlich schwereres Kaliber. Anstoß ist da übrigens 17:30 Uhr!

Stahl spielte mit: Tom Müller, Robert Reichel, Tom Nehrig, Nic Heuer, Franz Josef Pawletta, Niklas Noah Pohl, Thomas Kutsche, Maximilian Schwan, Harty Scholz, Marcel Fricke, Louis Reichmann, Jonas Schreiber, Lennox Schubert