Souveräner Sieg in Altmittweida

Am 3. Spieltag führte die Reise der Juretzko Elf auf den Sportplatz "An der Reichskrone", zum Aufsteiger SC 1999 Altmittweida. Die Gastgeber verloren ihre beiden bisherigen Spiele in der Liga knapp, während Stahl den Gegnern zweimal fünf Tore einschenkte. Somit ging man natürlich als Favorit ins Spiel.

Direkt nach dem Anpfiff hatten die Gastgeber gleich die erste Chance, schossen jedoch über das Müller Gehäuse. Danach übernahm Stahl Riesa das Kommando. Bereits zwei Minuten später flog ein Marcel Fricke Freistoß von der Seitenlinie knapp am langen Eck vorbei. Auch in der Folge ging es meist in Richtung Tor der Gastgeber. Kapitän Paul Kant scheiterte zweimal (12./20.) am Torhüter. Der aus dieser Chance resultierende Eckball brachte die 0:1 Führung. Torschütze war Almittweidas Abwehspieler Florian Dathe, der den Ball ins eigene Netz bugsierte. In der 24. Minute legte dann Nic Heuer mit dem 0:2 nach. Damit waren rechtzeitig die Weichen gestellt und Riesa konnte das Spiel kontrollieren und gestalten. Einziges Manko bis Halbzeit, war das Auslassen weiterer Möglichkeiten. Oftmals war es der letzte Pass der nicht ankam oder es lag einfach an der fehlenden Konzentration. Natürlich hielten die Gastgeber dagegen, wehrten sich nach Kräften und verhinderten so bis zur Halbzeit weiter Einschläge im Tor.

Nach der Pause wurde es dann noch deutlicher, denn nun kamen die Hausherren fast nicht mehr aus der eigenen Hälfte und hatten große Mühe, die Riesaer vom eigenen Strafraum fernzuhalten. So spielte Stahl, wie beim Handball, um den Sechzehner herum, um eine Lücke zu finden. Wenn dies geschafft war, fehlte das Glück und die Übersicht, oder ein Verteidiger bekam irgendwie noch einen Fuß dazwischen. So brauchte es in der 77. Minute erneut eine Ecke, um auf 0:3 zu erhöhen. Marcel Fricke brachte sie von links auf den kurzen Pfosten, wo Harty Scholz verlängerte. Kurz darauf schaffte es der Gegner endlich einmal  in die gegnerische Hälfte und bekam einen Freistoß. Doch dieser wurde kläglich vergeben. Danach war wieder Einbahnstraßenfußball in Richtung Altmittweidaer Tor angesagt. Einen Marcel Fricke Schuss (81.) konnte Bunk im Tor nicht festhalten und Niklas Noah Pohl erzielte mit dem 0:4 das letzte Tor des Nachmittags, weil auch weitere Möglichkeiten erfolglos blieben.

So wurde auch das dritte Spiel souverän und ohne Gegentor gewonnen. Das bedeutet immer noch den Platz an der Sonne, aber die Konkurrenz punktet ebenfalls und wird der Stahlelf nicht kampflos diesen Platz überlassen.

Am kommenenden Samstag ist erstmal die 2. Runde im Wernesgrüner Sachsenpokal angesetzt. Mit dem Sachsenligaaufsteiger Reichenbacher FC kommt eine Mannschaft in die Feralpi Arena, welche mit Sicherheit eine deutlich höhere Hürde sein wird.

Nächster Kontrahent in der LK Mitte ist dann am 16.9. Fortuna Langenau, ebenfalls in der heimischen Arena.

Stahl spielte mit: Tom Müller, Dennis Leonhardt (ab 66. FranzJosef Pawletta), Tom Nehrig (ab 70. LouisReichmann), Nic Heuer, Niklas Noah Pohl, Thomas Kutsche, Harty Scholz, Florian Ohme (ab 79. Gillian Köhler), Marcel Fricke, Daniel Michann (ab 46. Georg Liesch), Paul Kant

Gelb: Scholz, Kant