Erfolgreicher Heimauftakt gegen Mittweida

Nun endlich begann die Saison auch in der heimischen Feralpi Arena und zwar genauso wie der Auswärtsauftakt in Pirna. Zu Gast war mit Germania Mittweida ein langjähriger Konkurrent aus der Sachsenliga, die mittlerweile auch schon die 2. Saison in der Landesklasse verbringen.
Vor dem Spiel wurde den Gästen vom Staffelleiter Jens Breidel der Fair Play Pokal der Voraison überreicht und Stahl's Nic Heuer bekam die Torjägerkanone der Saison 22/23, plus den Pokal für den Spieler der Saison 2022/23.

Direkt mit dem Anpfiff übernahm Stahl sofort das Zepter, während die Gäste aus Mittweida versuchten, einen dichten Abwehrriegel zu errichten. Dennoch dauerte es nur knapp 90 Sekunden bis Paul Kant mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Gästehüter zur ersten Parade zwang. In der Folgezeit ging es nur in eine Richtung und zwar die des Gästetores.

Es war daher nur eine Frage der Zeit, bis endlich auch zählbares dabei heraussprang. Nach 20 Minuten scheiterte Marcel Fricke noch, war kurz darauf aber erfolgreich. Er verwandelte  sicher einen Handelfmeter (22.), da sich Mitweidas Masopust nur mit einem Handspiel auf der Torlinie zu helfen wusste, um den Rückstand zu verhindern. Für die Gäste eine doppelt bittere Aktion.  Neben der roten Karte, verwandelte Marcel Fricke den fälligen Strafstoß zur 1:0 Führung. Und Stahl legte sofort nach. Einen Freistoß von halbrechts (26.) konnte Thomas Kutsche unbehelligt einköpfen und Niklas Noah Pohl stand bei einem Abpraller im Strafraum (35.) goldrichtig, um auf 3:0 zu erhöhen.
Von den Gästen kam Offensiv bis zu diesem Zeitpunkt nichts. Lediglich einen Freistoß in Strafraumnähe und anschließend drei Eckstöße kurz vor der Halbzeit, waren die einzigen Offensivbemühungen. Diese brachten eine gewisse Gefahr für das Riesaer Tor, doch Tom Müller vereitelte einen Gegentreffer durch schnelle Reflexe. So ging es mit einem beruhigenden 3:0 in die Pause.

Mehr Bilder unter tilo.schneider.de

Nach der Pause machte die BSG weiter Druck, ohne groß gefordert zu sein. Die Folge waren zwei weitere Treffer.  Eine Ecke von Paul Kant fand Niklas Noah Pohl am langen Pfosten (50.) und schließlich war es der Kapitän selbst, der mit dem schönsten Tor des Tages (67.) schon den Endstand herstellte. Mit etwas mehr Konsequenz und Konzentration im Abschluss wäre ein höherer Sieg möglich gewesen.

Nun ist man mit zwei Siegen und zehn Toren Tabellenführer. Ein Gefühl, was es lange nicht mehr in Riesa gab. Die Saison ist noch sehr lang und sollte es nicht überbewerten. Gegenüber der Konkurrenz ist dies ein klares Zeichen, auch im Gegensatz zur letzten Saison, als der Start gründlich daneben ging. Nun gilt es, dies zu bestätigen und weiter fleißig Punkte zu sammeln. Die nächste Gelegenheit bietet sich kommenden Sonntag, wenn es zum Aufsteiger Altmittweida, den Nachbarn des jetzigen Gegners, geht. Da sind wir natürlich Favorit, sollten aber trotzdem konzentriert an die Aufgabe herangehen!

Stahl spielte mit: Tom Müller, Dennis Leonhardt, Tom Nehrig, Nic Heuer (ab 62. Franz Josef Pawletta), Niklas Noah Pohl, Thomas Kutsche, Harty Scholz (ab 83. Gillian Köhler), Florian Ohme (ab 73. Lukas Schulz), Marcel Fricke, Daniel Michann, Paul Kant

Gelb: Ohme, Scholz