Auswärtssieg in Mittweida

Am vergangenen Samstag gastierte die BSG Stahl Riesa beim SV Germania Mittweida. Hier wollte man endlich wieder einmal drei Punkte holen, nachdem in den letzten fünf Spielen dies lediglich nur einmal gelang. Das es kein leichtes Unterfangen werden würde, konnte man relativ schnell sehen. Die Gastgeber bestimmten das Spiel und gingen bis zur 33. Minute mit 2:0 in Führung. Ein Verlauf, den sich die Riesaer und ihr Anhang sicher anders vorgestellt hatten. Es drohte die nächste Pleite. Niklas Noah Pohl gab den Stahlwerkern in der 40. Minute wieder neue Hoffnung, als er zum 2:1 Pausenstand verkürzte.

Nach dem Seitenwechsel und einer taktischen Umstellung durch Trainer Juretzko, übernahm die BSG sofort das Zepter und belohnte sich frühzeitig. Erneut Niklas Noah Pohl in der 50. und Paul Kant in der 59. Minute, drehten die Partie. Jetzt lief auch das Spiel in den gewünschten Bahnen. Der zur Pause eingewechselte Nic Heuer mit einem Doppelschlag in der 78. und 79. Minute, sorgte für einen beruhigenden Vorsprung. Damit war auch der Widerstand der Gastgeber gebrochen. Ein am Ender souveräner Sieg, der für die anstehenden vier letzten Spiele wieder Selbstvertrauen und Motivation in die Rieaer Reihen bringen sollte.

Am 03.06.23 geht es dann zu Hause gegen den SV Bannewitz weiter. Auch wenn der Aufstieg nicht geklappt hat, kann Stahl in dieser Saison noch eine besondere Marke erreichen. Aktuell stehen 89 Treffer auf der Habenseite. In den letzten vier Spielen kann die magische Grenze von 100 Toren erreicht werden.

Quelle: (fussball.de, AL)