3. Auswärtssieg in Folge

Auch das dritte Auswärtsspiel  infolge konnte erfolgreich gestaltet werden. Auch wenn das Ergebnis diesmal nicht so deutlich ausfiel, war der Erfolg durchaus verdient.

Leider hatte das Spiel in Flöha einige Verletzte gekostet, so dass diesmal einige neue Spieler eine Chance bekamen und sich auf dem Spielfeld beweisen konnten.

Die Partie auf dem Kunstrasen auf dem Pirnaer Sonnenstein begann durchaus flott, denn bereits nach 49 Sekunden trafen die Gastgeber, nach Verwirrung in der Stahl Hintermannschaft, zum Glück nur den Pfosten und auch das Nachsetzen war nicht von Erfolg gekrönt. Anscheinend der Weckruf für unsere Spieler, denn ab sofort übernahm Stahl das Kommando, Paul Kant setzte einen Freistoß knapp drüber, Jonas Schreiber verpasste eine Nic Heuer Eingabe und Letzterer schoss kurz darauf rechts über das Tor, Da waren noch nicht einmal zehn Minuten gespielt. Dies sollte allerdings für lange Zeit das Aufregendste gewesen sein, denn das Spiel wurde zusehends schlechter. Pirna brachte nach vorn überhaupt nichts zustande, konnte aber auch die Stahlelf mit viel Einsatz erfolgreich vom eigenen Tor fernhalten. Bei uns vermisste man doch die schnellen Außen, die Pässe aus dem Mittelfeld waren eher ungenau auf die gut markierten Stürmer, die sich aber auch teilweise zu wenig bewegten. So ging es folgerichtig mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Auch nach Wiederanpfiff sah es zunächst nicht besser aus. Erst nach einer Stunde mal wieder ein schöner Angriff, aber der Pass von N.N. Pohl kam dank eines gegnerischen Beines nicht beim Kapitän an. Fünf Minuten später versuchte es Paul Kant noch mal mit einem Freistoß, der sein Ziel aber verfehlte. Von den Gastgebern war im Riesaer Strafraum weiterhin nichts zu sehen, was auch an der sicheren  Abwehr lag. So langsam machte man sich auf Riesaer Seite Sorgen über einen erlösendenTreffer. Zu unrecht, wie sich kurz darauf zeigte. Der aktuelle Torschützenkönig der Landesklasse Mitte, Nic Heuer, erzielte mit seinem 20. Saisontor die verdiente Führung zum 1:0 aus Riesaer Sicht. Er wurde auf rechts angespielt, zog fast an der Grundlinie in den Strafraum, wurde zunächst abgedrängt und als es schon vorbei schien, drehte er sich um die eigene Achse und netzte ein. Eine tolle Einzelleistung und die eine Erlösung für alle, die mit dem Riesaer Fußball mitfiebern. Die Gastgeber mühten sich nun etwas mehr nach vorn, ohne zwingend zu sein, während Stahl durch eine direkte Ecke von Dirk Thieme fast den Sack zugemacht hätte. Justin Hecht musste dann noch einmal bei einem Fernschuss richtig eingreifen, tat das auch perfekt per Faust.

Während Stahl in der Folgezeit mal wieder einige Konter nicht konzentriert zu Ende spielte und einen zweiten Treffer durch Nick Heuer in der Nachspielzeit wegen Abseits nicht anerkannt bekam, merkte man den Gastgebern die fehlende Erfahrung an, noch einmal etwas Zählbares zu erreichen. So gewann man mit dem knappsten aller Resultate zwar nicht mit dem Schönheitspreis, aber solche Siege muss man auch mal mitnehmen. Über das Wie spricht man am Ende der Saison nicht mehr, wenn es zum Ziel, Aufstieg in die Landesliga, reichen sollte.

An diesem Samstag geht es gegen den punktgleichen SC Freital 2. Hier kann man sich eine gute Ausgangsposition erarbeiten, um dann im folgenden Spitzenspiel in Wilsdruff den nächsten schweren Brocken als Gegner vor der Brust hat. Hoffen wir mal alle, dass der 01. April aus Riesaer Sicht kein schlechter Aprilscherz wird.

Während Gillian Köhler wohl nächste Woche wieder spielen kann, genauso wie der gesperrte Georg Liesch,fallen Dennis Leonhardt und Louis Reichmann längerfristige aus. Dafür konnte N.N.Pohl wieder von Beginn an auflaufen.

Stahl spielte mit: Justin Hecht, Gerrit Neubauer, Tom Nehrig, Nic Heuer, Norman Gründler, Florian Ohme, Niklas Noah Pohl (ab 62. Fritz Burkhardt), Jonas Schreiber (ab 75. Benito Teinze), Levin Jäger (ab 89. Daniel Michann), Dirk Thieme, Paul Kant

Gelb: Pohl, Kant